Норковая шуба

Законодательство >> 30.08.2018
шуба из норки

Норковая шуба - как выбрать. Правила ухода и хранения

Норковая шуба когда-то была пределом мечтаний женщины. Сегодня модницы могут выбирать из огромного количества всевозможных моделей и производителей. Многие из модных шубок можно купить сравнительно недорого.

Модные тренды сезона

модная шуба из норки

Кроме манто классического стиля, в тренде модели оригинального покроя и технологий изготовления:

  • классическая женская норковая шуба;
  • манто;
  • автоледи;
  • современные дизайнерские модели.

Дизайнеры предлагают меховую одежду из меха норки на любой вкус и кошелек.

Стоимость изделий из норки

модная женская шубка из норки

Норковая шуба edem-room.ru/zhenskaya/norkovye-shuby/ в настоящее время может выглядеть абсолютно по-разному.

Наиболее дорогими являются модели из цельных шкурок. Более выгодно можно приобрести модели из кусочков меха. И очень оригинальные шубки изготавливают из вязаной норки, которая имеет довольно демократичную цену.

Стоит помнить, что в каталогах интернет-магазинов чаще бывают скидки и распродажи и другие выгодные предложения на изделия из норки.

Где лучше покупать меховую одежду

норковая шуба

Купить недорого женскую норковую шубу лучше всего в интернет-магазинах. В домашних условиях удобнее выбирать модель, как правило у серьезных магазинов есть шоу-румы для примерки, а цены довольно привлекательны. В каталогах представлен широкий выбор норковых шуб.

Производители меховых изделий

Норковые шубы производят компании из России, Китая, Северной Америки, Скандинавии. Существуют небольшие отличия в свойствах меха из разных стран:

тренд сезона - норка
  • Российский – более темных тонов, обладает более длинным волосом;
  • Североамериканский – отличается очень короткой остью, он как бы бархатный. Изделия из него легкие и теплые;
  • Скандинавский – его основная черта – равномерность плотности, за счет чего он очень эстетичен. Занимает две трети мирового рынка, пользуется популярностью;
  • Китайский – обладает средней остью и подпушью. Очень популярен среди дизайнеров для создания необычных моделей. Легко переносит стрижку, выщипывание, окраску.

Кроме географического происхождения, мех норки отличается по классам качества и в некоторых случаях лучше приобрести качественную шубу китайского производителя, чем норку второго сорта из Скандинавии.

Правила выбора норковой шубы

норковая женская шубка

Выбирая модное манто, стоит прежде всего обращать внимание на:

  • качество выделки. Для этого нужно аккуратно согнуть полу или рукав и определить мягкость рукой. Если мездра по ощущению напоминает картон, плохо гнется, шуршит как бумага – от приобретения лучше отказаться;
  • состояние меха. Он должен быть блестящим и упругим. Если провести по нему рукой, хороший мех должен быстро разглаживаться и принимать первоначальное состояние, волоски не должны ломаться и вылезать;
  • подкладка. У качественных меховых изделий производитель не пришивает нижний край, чтобы можно было заглянуть внутрь и увидеть качество мездры. Если кромка подкладки пришита – значит что-то нечисто.

Кроме того, при выборе стоит учитывать цвет меха и покрой модели. Так, например, темные цвета универсальны и идут всем. Белая, жемчужная и прочие светлые типы норки – могут не вписаться в гардероб смуглых брюнеток.

Правила ухода за меховой одеждой

шуба из норки

Дорогостоящий и эстетичный мех сохранит свои свойства в течение долгих лет, если соблюдать правила по уходу за ним:

  • не носить в мокрую погоду;
  • намокший мех должен высохнуть самостоятельно, его нельзя сушить у нагревательных приборов;
  • при загрязнении – прибегать к химчистке, не пытаясь отчистить самостоятельно.

Также, нужно аккуратно хранить мех.

Как хранить шубу из норки

модная новинка - норковая шуба

Существует несколько основных правил хранения натуральных мехов, которые справедливы практически для всех их типов. Нужно помнить, что мех любит:

  • Низкую температуру. Именно поэтому специалисты рекомендуют «выгуливать» манто хотя бы на балконе, повесив его на тремпель, если вы редко его надеваете. Хранить норковую шубу желательно в специальном холодильнике. На летний период услугу хранения меховой верхней одежды предоставляют специализированные компании и некоторые крупные химчистки;
  • Темноту. Под воздействием солнечного света мех имеет тенденцию выцветать и портиться. Поэтому хранить манто следует в темном месте;
  • Вентиляцию. Ни в коем случае не нужно упаковывать на летнее хранение норковую шубу в не пропускающие воздух полиэтиленовые пакеты или мешки из плотной синтетики.

Также, не стоит сворачивать и складывать меховую одежду, она должна храниться в расправленном виде на плечиках.