Тайвань инициирует регулирование криптовалют по правилам AML

Законодательство >> 11.10.2018

Законодатель из Тайвани г-н Д.Хсу выступил с громкой для региона инициативой по криптовалютной тематике. Он заявил, что цифровые транзакции должны попадать под аналогичные с традиционными финансами законы, касающиеся отмывания средств. Исходя из этого, предложена поправка в национальное законодательство с целью распространения AML и на криптовалюты также. Информация представлена «BitsMedia».

Сказано, что как только поправка вступит в силу, все криптовалютные биржи и финтех-компании должны будут строго следовать традиционному закону AML, направленному на борьбу с отмыванием средств. Таким образом предоставление клиентской информации, составление репортов о подозрительных транзакциях и ведение записей будет считаться обязательными требованиями.

Как отметил Джейсон Хсу, данный шаг направлен на поддержку криптовалют и блокчейн-технологии в целом по мере их эволюционного развития. Однако подобное мнение разделяют далеко не все. Криптовалютное сообщество разочаровано позицией законодателей и считает, что отрасль наоборот тормозят в развитии. Прогнозируется отток криптовалютных компаний в более лояльные юридические гавани.