В США планируют запрет телеком-оборудования китайских гигантов

Законодательство >> 30.12.2018

Глава Белого дома г-н Д.Трамп планирует в январе приближающегося нового года подписать законодательный Указ. Он запретит американским организациям и компаниям использовать телекоммуникационное IT-оборудование китайских производителей «Huawei» и «ZTE». Информация дана агентством «Reurets», которое ссылается на 3 надежных источника.

По их мнению, в Указе не будут напрямую фигурировать названия китайских гигантов. По всей вероятности, используют привычный для американских властей шаблон. Это может быть формулировка, запрещающая покупать телекоммуникационное оборудование у тех иностранных компаний, которые «представляют угрозу» нацбезопасности американского государства и его граждан. Окончательный текст Указа в настоящий момент еще не утвержден. Однако известен посыл: по мнению Вашингтона, правительство Поднебесной может использовать данную категорию оборудования для кибершпионажа.

Уточняется, что законодательный базис «январского Указа» уже создан. В конце лета уходящего года законодателями страны был принят документ, который не позволяет использовать оборудование «ZTE» и «Huawei» органом государственного правительства. Если состоится запрет, распространяющийся и на корпоративные структуры, то это будет означать потерю американского рынка крупнейшими телекоммуникационными гигантами.