Криптовалютные структуры: Ирландия ужесточила законодательство

Законодательство >> 06.01.2019

Ирландское правительство одобрило новый законопроект, который направлен на противодействие финансированию терроризма и «отмыва» доходов. Его особенностью стало то, что отдельно рассмотрен надзор за криптовалютными финтех-компаниями и биржами. Информация дана «BitsMedia».

Сказано, что новый законодательный проект должен привести законодательство государства в полное соответствие нормативной базе Европейского Союза. Это позволит эффективно противодействовать преступному «отмыванию» доходов. При этом важнейшей частью законодательной инициативы названо «усиление криптовалютного регулирования» на территории Ирландии.

Уточняется, что летом прошлого года в Европейском Союзе была принята V-я Директива, направленная на усиление борьбы с «отмывом».

Как отмечают эксперты, после финального одобрения законопроекта криптовалютные финтех-компании и биржи Ирландии будут вынуждены осуществлять более тщательную проверку клиентской базы. Вместе с этим, будут полностью запрещены анонимные транзакции с цифровыми финансовыми активами.