Молокосодержащая продукция: изготовители теперь информируют о замене жиров

Законодательство >> 11.01.2019

С 11 января изготовители молокосодержащих продуктов должны информировать потребителей о наличии в их товаре растительных жиров. Сегодня истек 180-дневный срок, который согласно техрегламента Таможенного союза давался производителям содержащей растительные жиры молочной продукции на смену упаковки, этикеток, а также оформление обновленных деклараций с откорректированной маркировкой и названиями.

Как информирует «ТАСС», исходя из начавших действовать законодательных правил, покупатель сможет видеть объективную картину по составу жиров и осуществлять осознанный выбор при приобретении молокосодержащих продуктов с растительными жирами.

Как уточнила замглавы «Роскачества» г-жа Е.Саратцева, надписи можно найти на специально выделенном информационном поле этикетки либо упаковки продукта. При этом выделение осуществляется контрастным цветом и шрифтом не менее 2.5 мм. Кроме того, производители обязаны наносить надпись на лицевой части «Содержит растительные масла». Шрифт – не менее 3 мм.

Также указано, что в наименовании подобных товаров законодательными правилами запрещается использование сугубо молочной терминологии. Так, сметана, содержащая растительные жиры, является «молокосодержащим продуктом» и не может называться, к примеру, «Сметанка».