Маврикий станет «пионером» законодательного регулирования хранения криптовалют

Законодательство >> 12.02.2019

Республика Маврикий станет одним из первых государств на планете, кто начнет законодательно регулировать хранение криптовалют. Соответствующий закон начнет действовать уже с 1-го марта. Информация была представлена профильным ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что африканская страна планирует в том же марте начать официальное лицензирование компаний, которые предоставляют сервис хранения криптовалютных активов. Данная инициатива является частью госплана по созданию африканского Центра финансовых технологий.

Как указывает Комиссия по финуслугам «FSC», законодательный документ появился еще в ноябре прошлого года. Однако он проходил доработку и правки. Теперь он готов к принятию. Маврикий войдет в число «пионеров», которые законодательно регулируют хранение цифровых активов.

Событие прокомментировал премьер-министр страны г-н П.К. Джагнот. Он отметил, что учитывая разработанную регулятивную политику, власти Республики Маврикия провели, своего рода, революцию в финтехнологиях.

Как отмечают эксперты, хотя финальный текст законопроекта будет опубликован только в первый день весны, уже известно основное требование к компаниям, обеспечивающим сервис хранения цифровых денег. Они должны будут соответствовать мировым требованиям по противодействию «отмыву» доходных средств и финансированию действий террористического характера.