Арендование автомобиля с выкупом

Законодательство >> 16.04.2019

Появившаяся необходимость взять в аренду автомобиль вполне может завершиться желанием выкупить транспортное средство, которое как нельзя лучше подходит под личные потребности клиента. Аренда авто с выкупом – популярная услуга, которую оказывают в Москве компании, предоставляющие транспорт, например, «АМ-прокат».

Нюансы аренды машины с возможностью выкупа

Сравнивать такую покупку со взятием авто в кредит или лизинг было бы некорректно. Ведь при оформлении сделки авто сразу переходит в собственность владельца, оставаясь во время кредитного срока залоговым имуществом банка. В случае с арендой машина поступает во временное пользование клиента с внесением ежемесячных платежей. Она остается собственностью арендодателя с правом перехода после внесения выкупных средств во владение заказчика. Это может считаться единственным «подводным камнем» такого предложения, как аренда авто с последующим выкупом. В остальном этот вариант приобретения нового автомобиля любого класса и марки – выгодное предприятие. В арендные платежи изначально включены:

  • затраты на оформление, в том числе страховка по ОСАГО и КАСКО, транспортный налог;
  • плановое и внеплановое техобслуживание;
  • система безопасности и ее установка;
  • сезонные комплекты резины.
Арендование автомобиля с выкупом

Эти расходы составляют в среднем около 15-20% стоимости самого автомобиля. Однако это еще не все преимущества, которые имеет аренда с правом выкупа авто. Заключив контракт, клиент может:

  • самостоятельно формировать удобный график внесения средств с возможностью досрочного выкупа;
  • обойтись без сбора документов (справок о доходах, прописки и пр.);
  • перезаключить соглашение на любую другую модель из парка компании с переводом выплаченных средств на новый договор.

Плюсом является также то, что аренда автомобиля под выкуп позволяет забрать его в день заключения договора. Условия – согласование со страховой компанией и его наличие в парке арендодателя (например, Kia или Nissan). В случае покупки под заказ клиент получит ТС в течение 3 дней.

Выгодные сделки с профессионалами

Аренда авто с выкупом в Москве, оформленная в «АМ-прокат», – гарантия прозрачности и комфорта приобретения автомобиля любого класса и марки. Рассрочка по оплате на срок до 24 мес. и гибкие условия ее внесения, возможность получить онлайн-консультации и заказать услугу – дополнительные аргументы за пользование ею.