Проигравший выборы Порошенко может потерять фабрику

Законодательство >> 23.04.2019

В киевском суде зарегистрирован иск, предусматривающий требование о признании приватизации объекта «Roshen» незаконной. Речь идет об известной с советских времен «Кондитерской фабрике им.К.Маркса». Она была приватизирована корпорацией «Roshen», которая основана проигравшим выборы 5-м президентом Украины Порошенко. Информация представлена порталом «Корреспондент.NET».

Сообщается, что заявление в суд подал руководитель украинской Социалистической партии И.Кива. Его обращение также опубликовано на интернет-ресурсе ««Корреспондент.NET».

Главный представитель украинских «левых» указывает на то, что кондитерская фабрика была не просто нелигитимно национализирована, а именно украдена. Соответственно, она должна быть «возвращена украинскому народу».

Подачу заявления в суд сразу после поражения Порошенко во II-м туре выборов Кива объяснил тем, что до последнего момента все суды на Украине полностью контролировались президентской администрацией. Таким образом, он не имел фактической возможности сделать это ранее.

Напомним, что II-й тур президентских выборов прошел на Украине 21-го апреля. По факту обработки 99.98% протоколов Порошенко терпит сокрушительное поражение. Он сумел набрать лишь 24.45% голосов против 73.23% у В.Зеленского. Еще 2.32% избирателей испортили свои бюллетени.