Основательницу сети кофеен «Даблби» подозревают в мошенничестве

Законодательство >> 02.05.2019

Анна Цафман, являющаяся основательницей сети кофеен под вывеской «Даблби», заявила о наличии серьёзных противоречий со своим партнёром по бизнесу Никитой Рябининым. В начале апреля Рябинин даже обратился за помощью к правоохранителям, требуя проверки деятельности госпожи Цафман, и обвиняя своего партнёра в мошенничестве. Эту информацию журналистам позднее подтвердил сам предприниматель.

Господин Рябинин утверждает, что ещё с лета 2017 года велись переговоры по поводу возможного приобретения 50No в капитале грузинской структуры «Ausangg», которая является собственником мастер-франшиза «Даблби» на просторах Грузии. Эта структура также управляет одноимённой кофейней в Тбилиси. Осенью 2017 года госпоже Цафман были переданы 2 миллиона рублей в счёт платы за участие в капитале компании. Позднее был перечислен ещё миллион для погашения операционных расходов. Однако, сделка по приобретению доли не закрыта и по сегодняшний день, отмечает Рябинин.

Госпожа Цафман утверждает, что предлагала Никите Рябинину явиться в Тбилиси для оформления сделки, но никаких шагов в этом направлении не было. Обращение к правоохранителям, по мнению Цафман, является попыткой получить дополнительные преимущества по сделке в Грузии.