Футболисты получили реальные сроки в колонии

Законодательство >> 08.05.2019

Сегодня, в среду, 8 мая в Пресненском суде города Москвы был вынесен приговор футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву. Игрок ФК «Зенит» Кокорин и ФК «Краснодар» Мамаев были признаны виновными по факту хулиганства и нанесения побоев. Они получили сроки 18 и 17 месяцев лишения свободы соответственно. Виновные будут отбывать наказание в колонии с общим режимом. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что по делу также проходит брат футболиста Кирилл Кокорин и их товарищ А. Протасовицкий. Они также получили сроки 18 и 17 месяцев лишения свободы соответственно.

Отмечено, что столичный суд смягчил потенциально возможное обвинение, так как исключил в хулиганстве фактор умышленного сговора.

Учитывая те сроки, которые виновные уже провели в СИЗО, братья Кокорины будут находится в колонии еще 7.5 месяцев, а Мамаев и Протасовицкий – 6.5 месяцев. Уточняется, что 1 день в СИЗО приравнивается к 1.5 - в колонии.

Напомним, что все 4 фигуранта дела стали участниками 2-х драк в центре столицы в октябре прошлого года. В роли пострадавших выступают руководитель Департамента Минпромторга г-н Д.Пак, директор «НАМИ» г-н С.Гайсин и водитель сотрудника «Первого канала» г-н В.Соловчук.