Амстердам идет к законодательному запрету стандартных авто

Законодательство >> 14.05.2019

Власти Амстердама разработали план законодательных мероприятий, которые шокируют часть аудитории. Как информирует «Motor.RU», к 2030-му году будет запрещен въезд в город дизельных и бензиновых транспортных средств.

Сообщается, что поэтапное введение новых правил начнется уже со следующего года. Дизельные автомобили «старше» 15-ти лет не смогут въезжать в пределы городской кольцевой магистрали «А10».

Сказано, что подобным образом столичные власти намерены сократить уровень негативных выбросов, которые снижают продолжительность жизни горожан.

Исходя из пунктов плана «Clean Air Action», сначала в столицу Нидерландов запретят въезд дизельным авто, которые были выпущены до 2005-го года. С 2022-го года городской центр будет закрыт для автобусов с ДВС, а с 2025-го - для скутеров и прогулочных судов.

По мнению амстердамских властей, новые требования заставят горожан активнее пересаживаться на водородные и электрические транспортные средства. Это сформирует вторичный рынок авто с нулевыми выбросами.

Параллельно, власти настроены обустроить 16–23 тысячи зарядных станций. Сейчас их в городе всего 3 тысячи.