Штаты нацелены на ужесточение криптовалютного регулирования

Законодательство >> 15.07.2019

Американские законодатели нацелены на то, чтобы помешать крупным IT-компаниям в выпуске персональных криптовалют. Об этом информирует «Reuters», ссылаясь на копию подготовленного законопроекта.

Сказано, что члены Палаты представителей американского Конгресса стремятся ограничить инициативы и усилить контроль над техногигантами, которые желают выпустить криптовалюты.

В документе сказано о том, что «варианты использования крупной платформы не могут поддерживать либо применять цифровой актив, который предусмотрен для широкого использования в качестве расчетной единицы, средства накопления, обмена и иной подобной функции, как это определено Управляющим Советом ФЭД».

В Законодательном документе дается определение цифрового актива, как «актива, выпускаемого и передаваемого с использованием блокчейна/распределенного реестра», включая «виртуальные валюты», «токены» и «монеты».

Также уточняется, что любая технологическая компания, имеющая годовой доход более 25 миллиардов долларов, может попасть под действие этого продвигаемого Конгрессом закона. Нарушение регламента подразумевает штраф до 1 миллиона долларов за каждые сутки нарушения.