Недавно в Мосгорсуде был оглашен приговор нескольким участникам так называемой «алмазной мафии»

Законодательство >> 18.07.2019

В ходе следствия выяснилось, что несколько лет функционировал канал по переправке сырья из Якутии в Израиль. Оперативники по наводке задержали одного из участников, некоего Когана Владислава, который в трусах перевозил 976,9 карат на сумму более 22 миллионов рублей. Интересно, в какую именно часть трусов смогли разместить столько камней?

Вместе с ним на скамью подсудимых попали еще четверо, среди них есть и женщина. Именно даме дали условный срок, как наименее активному участнику. А руководителем признан гражданин Израиля Эли Кац, получивший 11 лет колонии. Слушания проходили в закрытом режиме, так как тема относится к государственной тайне. Хотя, что там скрывать, воровали, продавали, какая разница, что именно?

Скорее всего, есть некие моменты, о которых силовики не хотели распространяться. И лежат они не только в плоскости механизма хищения, реализации и транспортировки, а в человеческом факторе. Иными словами, далеко не все участники группировки попали за решетку. Сообщают, что фактический руководитель Архимед Терсенов избежал наказания, и до сих пор на свободе. Более того, отлично себя чувствует, ни в чем себе не отказывая проживая в Греции. Его часто встречают в кругу высокопоставленных лиц России, Европы и Израиля. Они-то и пособили другу, или были в доле, кто знает?

Так же источники из ФСБ пояснили, что фактически алмазная компания через которую велась реализация камней, принадлежит Терсенову Архимеду Аристотелевичу, уже ведется совместная работа с Интерполом по его его поимке, так как известно где вышеуказанная личность скрывается на территории Греции.