Закон о «значимых» IT-компаниях: автор перепишет проект

Законодательство >> 30.07.2019

Автор резонансного законопроекта об ограничении иностранного владения IT-компаниями РФ готов переписать документ. Как известно, с критикой закона выступил глава Минкомсвязи России г-н К.Носков и компания «Яндекс». Об этом информирует новостной портал «Интерфакс».

Сообщается, что депутат ГД г-н А.Горелкин, который выступил с законодательной инициативой о запрете контроля иностранцами более 20% значимых российских IT-компаний, сделал заявление о готовности переписать документ.

Как стало известно «Интерфаксу», на необходимость переработки законодательного документа депутату указал вице-премьер российского правительства г-н М.Акимов.

Антон Горелкин прокомментировал ситуацию. Он отметил, что его проект не является «истиной последней инстанции». Поданная в Нижнюю палату инициатива должна считаться «приглашением к дискуссии». По мнению депутата, II-е чтение законодательных документов существует для того, чтобы была возможность даже полностью переписать документ.

Сказано, что г-н Горелкин предлагал внести ограничение уже с 1 января следующего года. Закон вызвал критику со стороны Минкомсвязи, а также российских гигантов «Яндекс» и «Mail.RU Group».