«Calibra» получила иск от «Current»

Законодательство >> 16.10.2019

Как известно, «Facebook» имеет серьезные трудности с регуляторами, которые не дают одобрение на запуск стейблкоина «Libra». Наравне с этим, накануне появилась еще одна проблема. Финтех-компания «Current» подала судебный иск на «Calibra». Подразделение «Facebook» обвиняется в нарушении прав собственности на корпоративный логотип. Информация представлена порталом «Coindesk».

Уточняется, что «Calibra» занята разработкой криптовалютного кошелька для глобального проекта «Libra». В иске, который подан в федеральный американский суд по южному округу Нью-Йорка, говорится о том, что логотип разработчика очень похож на логотип финтех-компании. При этом «Current» использует его с лета 2016-го года. Соответственно, «Current» требует судебного запрета и финансовой компенсации.

По мнению экспертов, дизайны логотипов, действительно, похожи. Более того, стало известно, что оба корпоративных знака были разработаны компанией «Character» из Сан-Франциско. Она также названа в числе ответчиков по судебному иску.

Как отметил глава «Current» г-н С.Сопп, «Facebook» имеет ресурсы и деньги. Следовало ответственно подойти к брендингу своего «кошелька». Недопустимо логотип, который «не просто похож, а почти идентичен» интеллектуальной собственности «Current».