Преподаватель-расчленитель оформил явку с повинной

Законодательство >> 10.11.2019

Преподаватель СПбГУ О.Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки А.Ещенко, раскаивается в случившемся. Об этом в беседе с «РБК» заявил его адвокат г-н А.Почуев.

Сообщается, что в ночь на воскресенье, 10 ноября Олег Соколов оформил явку с повинной. Он признался, что состоял в близких отношениях со своей бывшей студенткой и после ссоры из-за ревности убил ее. Придя в себя, историк принял решение расчленить тело и избавиться от его частей. Чтобы не потерять сознание, он употреблял алкоголь.

Адвокат Александр Почуев также информировал о том, что преподаватель продолжает находиться в шоковом состоянии. Версия защиты предполагает тот факт, что он пребывал «под каким-то сильным фактором». Олег Соколов мог находиться в состоянии аффекта либо патологического опьянения. Так или иначе, историку-преподавателю назначена психиатрическая экспертиза.

Уточняется, что г-н Соколов был задержан вчера, в субботу 9 ноября. Он привлек внимание полиции после того, как нырнул в реку. Оказалось, что это было сделано с целью утопить пакет с отрезанными руками аспирантки Анастасии Ещенко. В квартире Соколова было обнаружено тело убитой женщины и отрезанная голова.