Экс-сотрудница «WeWork» подала в суд на Ньюмана

Законодательство >> 14.11.2019

Бывшая сотрудница сети «WeWork» г-жа Н.Сойка подала в Высший суд Сан-Франциско коллективный иск. Он составлен от лица Натали Сойки и других миноритарных акционеров к основателю компании г-ну А.Ньюману и прочим членам Совета директоров. Информация дана порталом «BusinessInsider».

Сообщается, что иск подан ввиду «золотого парашюта» Адама Ньюмана в сумме 1.7 миллиарда долларов. Наталья Сойка заявила о том, что г-н Ньюман «забрал деньги миноритариев стартапа». Ответчиком по иску выступает и действующий директор «SoftBank» г-н М.Сон.

Уточняется, что г-жа Сойка требует отмены сделки инвестора «SoftBank» с г-м Ньюманом, так как считает обещанную основателю «WeWork» сумму «значительно завышенной». Как указано в иске, Адаму Ньюману предложены «потрясающие отступные» в сумме 185 миллионов долларов. При этом сам «SoftBank» признал, что «Ньюман разрушил компанию».

Инициаторы иска обвиняют г-на Ньюмана и других директоров в обогащении за счет рядовых акционеров, нарушении обязательств, нецелевых расходах и злоупотреблении контролем над компанией.

Как известно, в прошлом месяце Адам Ньюман согласился отдать контроль над «WeWork» корпорации «SoftBank» в обмен на 1.7 миллиарда долларов. При этом 185 миллионов долларов основатель сети коворкингов получит за «стратегическое управление фирмой».