Результаты стратегий инвестиционной компании «Алго Капитал»: октябрь 2019

Законодательство >> 22.11.2019
Алго Капитал

В середине ноября 2019 года были опубликованы результаты стратегий «Алго Капитал». По результатам октября стратегия «Энергия» заработала +0,50%. С начала года результат стратегии в рублях РФ составил +32,62%.

В октябре 2019 года на доходность стратегии «Энергия» повлияли следующие события:

  • Снижение напряженности между США и Китаем после обсуждения возможности заключения начальной сделки в первой половине месяца.
  • Резкое изменение цен на нефть 31 октября на российском фондовом рынке, которое произошло после того, как президент США заявил о том, что может не состояться первый этап сделки между Китаем и США в торговой войне.
  • Укрепление курса рубля к доллару США из-за притока капитала от нерезидентов РФ на рынок ОФЗ, а также на фоне ожиданий снижения ключевой ставки ЦБ(в первой половине месяца).
  • Рост рисковых активов после принятия решения ФРС США о снижении ключевой ставки.

Самый большой вклад в финансовый результат «Энергии» внесли трендовые системы, у которых базовыми активами являются фьючерсы на курс рубля к доллару США(+2,7%) и на акции Газрома(+1,4%). Трендовые системы, которые негативно повлияли на стратегию, – на нефть марки Brent(-1,8%) и на индекс РТС(-1,3%).

Краткая информация об инвестиционной стратегии «Энергия»

В стратегии используются 14 фьючерсных контактов срочного рынка Московской Биржи(индексы МосБиржи и РТС, Роснефть, Сбербанк АО и АП, Лукойл, Газпром, ВТБ; курсы: доллар США – рубль, евро – доллар США, евро – российский рубль; золото, нефть Brent, серебро). Она нацелена на получение абсолютной доходности, которая не зависит от направления движения рынка. Энергия подходит для неквалифицированных инвесторов. Стратегия занимает 1 место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи.

Краткая информация об инвестиционной компании «Алго Капитал»

ИК «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. В 2009 году специалисты компании начали разрабатывать количественные методы инвестирования и внедрять их в инвестиционные стратегии. Первая стратегия, основанная на этих методах, в 2010 году была запущена на Московской Бирже.

Компания лидирует во многих рейтингах, например, Barclay Hedge. Также компания входит в ТОП 15 Лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок (рейтинг публикуется на сайте Московской Биржи).

Источник: сайт инвестиционной компании Алго Капитал.