Криптовалютные биржи: в Ю.Корее вводится обязательная регистрация

Законодательство >> 23.11.2019

Подкомитет по законодательным поправкам Национального собрания Южной Кореи принял знаковый документ. Он считается поправкой к Закону о специальных финансовых операциях. Информация дана новостным ресурсом «Bloomberg».

Уточняется, что поправка принята к законодательному документу, который пока еще находится в фазе разработки. Тем не менее, первая поправка к нему уже существует. Она «заставит» все криптовалютные биржи страны регистрироваться в Комиссии по финуслугам «FSC».

Руководителям финансово-торговых криптовалютных структур, которые откажутся это делать, грозит до 5 лет лишения свободы либо штраф на уровне 42.46 тысяч долларов.

Как отметил представитель подкомитета, поправка направлена на то, чтобы привести криптовалютную отрасль Южной Кореи в соответствие с рекомендациями «FATF» по борьбе с «отмывом» средств.

Указано, что биржи обязаны иметь, так называемые, «виртуальные счета», подтвержденные легитимными идентификационными данными.

Оппозиционные законодатели уже выразили обеспокоенность тем, что многие биржи без «виртуальных счетов» вынуждены будут закрыться. Это приведет к увеличению сокращения южнокорейской финтех-индустрии и сервисов криптовалют.