Легализация криптовалют: в Ю.Корее одобрен законопроект

Законодательство >> 29.11.2019

Южнокорейский Комитет Национального собрания накануне одобрил законопроект о легализации криптовалют. Об этом сообщает портал «Korea JoongAng Daily».

Сказано, что Комитет Нацсобрания одобрил законодательный документ, который четко устанавливает правовой фундамент для криптовалют. Они определены в категорию «цифровые активы».

Как следует из заявления южнокорейской Комиссии по финуслугам «FSC», данный законодательный акт позволит сделать криптоиндустрию более «прозрачной», а также легализует инвестиции в цифровые активы. Было уточнено, что законодательный документ направлен на борьбу с «отмывом» средств и соблюдение требований безопасности при совершении финтранзакций.

Исходя из нового законопроекта, все организации, которые работают в профильной индустрии, должны зарегистрироваться в специальном Подразделении финансовой разведки «FIU» и предоставлять регулярные отчеты о работе.

Если компания не предоставляет отчеты в «FIU» и не получила предусмотренный сертификат от Агентства по интернету и безопасности «KISA», то она не имеет законного права на ведение деятельности в Ю.Корее.

Законопроект ожидает одобрения основной палаты Нацсобрания и после этого вступит в силу через 1 год.