«СП-2»: американские законодатели готовят «санкционный трюк»

Законодательство >> 02.12.2019

Вашингтон готовит «санкционный трюк» против бизнес-структур, участвующих в строительстве «Северного Потока–2». Об этом информирует немецкий портал «Bild», ссылаясь на источники в американском Сенате.

Учитывая тот факт, что строительство российского газопровода должно завершиться уже в ближайшие месяцы, у американского Конгресса не остается физически времени на разработку полномасштабного законодательного проекта об ограничительных мерах. Исходя из этого, было принято решение о возможности «пойти обходным путем».

Сказано, что санкции планируется включить в военный бюджет. Ограничительные меры могут быть введены еще до католического Рождества.

Отмечено, что под ограничения почти точно попадет швейцарская компания «Allseas». Она специализируется на работах по подводной трубоукладке. Вместе с этим, санкции могут быть введены против ряда немецких компаний, которые имеют партнерский бизнес с «Газпромом».

Напоминается, что в конце октября «Газпром» сумел преодолеть последнее препятствие по строительству «СП–2». После 2-летнего обсуждения вопроса разрешение на прокладку газопровода было выдано Данией.