Стартап «nreal» просит отклонить судебный иск

Законодательство >> 21.12.2019

Стартап из Поднебесной «nreal» попросил отклонить судебный иск «Magic Leap» по обвинению в краже технологий. Как отмечает «Bloomberg», китайская компания считает претензии «необоснованными и расплывчатыми».

Сообщается, что стартап «nreal» обратился в калифорнийский Федеральный суд с просьбой на 100% отклонить иск американского разработчика AR-гарнитуры «Magic Leap».

Уточняется, что летом текущего года «Magic Leap» обвинила своего экс-сотрудника и основателя стартапа «nreal» г-на Сюй Чи в краже технологии и дизайна разработки AR-очков дополненной реальности.

Как сказано в ходатайстве об отклонении иска, американский разработчик обратился в суд с целью замедления процесса появления новых игроков в сегменте дополненной реальности. Вместо того, чтобы сфокусироваться на разработке собственного AR-продукта, «Magic Leap» генерирует «необоснованные и расплывчатые» обвинения.

Как утверждает Сюй Чи, в 2016-м году «Magic Leap» также подавала в суд на 2-х своих бывших сотрудников. Их «вина» заключалась в том, что они желали открыть стартапы в сфере AR-реальности. Американцы объявили бывших менеджеров в «раскрытии коммерческой тайны». Однако суд не нашел подтверждений этому и стороны мирно урегулировали конфликт.