Минфин США отказался снять санкции с Олега Дерипаски

Законодательство >> 19.03.2020

Минфин США ответил отказом на просьбу бизнесмена из России Олега Дерипаски о снятии с него ранее введенных санкций. Сообщение об этом распространил накануне суд округа Колумбия. Решение об отказе было одобрено судом ещё 6 марта, а просьба о снятии санкций Олег Дерипаска направил в апреле 2018 года. Минфин США в ответ на это прошение придал огласке часть информации, которая стали основой для введения ограничений по отношению к российскому миллиардеру.

Среди этих оснований можно выделить финансирование Олегом Дерипаской нескольких проектов в Сочи перед Олимпийскими играми, участие российского бизнесмена в нескольких инвестиционных проектах по просьбе Владимира Путина и других чиновников высокого уровня, участие российского бизнесмена в схемах по отмыванию денежных средств в «интересах Путина». Сам Олег Дерипаска, назвал озвученные обвинения очередной порцией лжи со стороны американских властей.

Олега Дерипаску внесли в санкционный список Минфина Соединённых Штатов в апреле 2018 года. В качестве основания были использованы два формальных обстоятельства. Олег Дерипаска действовал в интересах и от имени высокопоставленных должностных лиц из России.