В российском правительстве определились с отраслями, которые наиболее пострадали от коронавируса

Законодательство >> 27.03.2020

В российском правительстве составили список из девяти отраслей, которые больше всего пострадали от стремительного распространения коронавируса и борьбы с ним. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на документ, который был продемонстрирован в ходе встречи Владимира Путина с представителями бизнеса. Подлинность данного документа журналистам подтвердил один из участников встречи.

Утвердить данный документ, как утверждают источники, должны на заседании правительства уже в пятницу. В перечень наиболее пострадавших отраслей попали спорт, туризм, общественное питание, досуг и развлечения, а также авиаперевозки и гостиничный бизнес. Также в этом списке есть сфера бытовых услуг, организации дополнительного образования, бизнес в сфере выставок и конференций. Именно перечисленным в списке отраслям правительство намерено помочь в первую очередь.

О намерении помочь бизнесу в период эпидемии коронавируса правительство объявило 16 марта. Для этих целей было решено создать антикризисный фонд в размере 300 миллиардов рублей. Также было принято решение о предоставлении бизнесу кредитов по ставке 0% для выполнения своих обязательств, включая выплату заработной платы.