Банкротство системообразующих компаний: введен мораторий

Законодательство >> 06.04.2020

Правительство РФ ввело мораторий на банкротство системообразующих компаний и организаций, пострадавших от пандемии. Запрет будет действовать 6 месяцев. Соответствующее Постановление накануне было опубликовано на интернет-ресурсе российского правительства и уже вступило в действие. Информация дана порталом «РИА Новости»

Сообщается, что правительство Российской Федерации на 6 месяцев ввело мораторий на возбуждение судебных дел о банкротстве компаний по предусмотренному заявлению кредиторов.

Уточняется, что мораторий распространяется на:
• компании и ИП, которые более всего пострадали от распространения пандемии «Covid-19». К наиболее пострадавшим отраслям относятся сфера культуры и развлечений, транспортная сфера, общепит, гостиничный бизнес и туризм, бытовые услуги, дополнительное образование и спорт;
• компании из перечня системообразующих организаций. В этот список в прошлом месяце было включено 646 компаний, включая «Яндекс», «Mail.RU Group», «Фонбет», «DNS», «H&M» и другие.

Указано, что президент РФ г-н В.Путин анонсировал меры поддержки отечественного бизнеса 25-го марта. Это произошло одновременно с введением первой «выходной» недели, которая в дальнейшем была продлена до 30-го апреля с сохранением заработных плат.