Глобальная пандемия: американский штат подал иск против Поднебесной

Законодательство >> 23.04.2020

Генпрокурор штата Миссури г-н Э.Шмитт подал судебный иск против властей Китайской Республики. Выдвинуты обвинения во «лжи о коронавирусе». Американский штат требует возместить финансовый ущерб, а также официально привлечь КНР к юридической ответственности за коронавирусную пандемию. Об этом сообщает информационный ресурс «The Hill».

Как указано в заявлении Эрика Шмитта, «COVID-19» нанес огромный ущерб государствам всего мира, вызывая «человеческие страдания, смерть и экономические потрясения». Власти Китайской Республики «солгало всей планете об опасности и заразном распространении коронавируса нового поколения». Они «подавили информаторов и сделали слишком мало для того, чтобы эффективно остановить распространение смертоносной болезни». По мнению генпрокурора штата Миссури, власти Поднебесной должны нести ответственность за содеянное.

Издание также отмечает, что накануне 3 жителя штата Нью-Йорк подготовили и подали в федеральный суд иск против ВОЗ. Они уверены, что Всемирной организации здравоохранения вовремя не объявила пандемию и не осуществила контроль тех мер, которые принимала Китайская Республика в начале инфекционной вспышки.