Суд оказался отклонить иск к Трампу по его отелю в Вашингтоне

Законодательство >> 15.05.2020

Апелляционный суд в США отказался отклонить исковое заявление прокуроров штата Мэриленд и столичного округа Колумбия к резиденту США Дональду Трампу, касающееся его гостиницы в Вашингтоне под названием «Old Post Office». Об этом пишет американская пресса. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на информацию из картотеки судебных решений. Адвокаты президента требовали прекращения судебного разбирательства, в рамках которого истцы настаивают на нарушении Дональдом Трампом Конституции США, так как через свой отель он получает прибыль от иностранных делегаций.

Следует напомнить, что положения Конституции США запрещают представителям федеральных властей принимать подарки, денежные средства, либо другие виды ценностей от иностранных представителей. Однако, в суде посчитали, что адвокаты защиты не смогли предоставить достаточных оснований для прекращения судебного разбирательства, поэтому оно будет продолжено. Однако, рассмотрение продолжится уже в суде Мэриленда.

Дональд Трамп ещё до избрания его президентом США заявлял, что ушёл со всех постов в принадлежащей ему «Trump Organization». Однако, избавляться от своей собственности американский президент не стал.