«Google» ждёт очередное судебное разбирательство

Законодательство >> 16.05.2020

Власти Соединённых Штатов, в лице Министерства юстиции и генеральной прокуратуры, в ближайшие пару месяцев скорее всего выдвинут обвинение компании «Google» в нарушении норм антимонопольного законодательства. Об этом накануне написали сразу несколько популярных американских изданий. Источник в Минюсте США рассказал журналистам, что исковое заявление может быть подано уже этим летом. Генеральная прокуратура может оформить свой иск ближайшей осенью.

Претензии властей касаются доминирующего положения поискового сервиса компании «Google» на рынке, что может предоставить ей серьёзное преимущество на рынке над другими игроками. В генеральной прокуратуре, кроме того, считают, что «Google» обладает излишним контролем в сфере рекламы в интернете. Журналисты отмечают, что в одном из своих недавних интервью министр юстиции США подтвердил факт проведения проверок в отношении компании « Google». В генеральной прокуратуре отметили, что их расследование в отношении компании завершится будущей осенью.

Следует напомнить, что осенью прошлого года прокуроры более 40 американских штатов инициировали антимонопольное расследование в отношении компании «Google».