FB» запустила «Dating» в Европе

Услуги >> 24.10.2020

Компания «Facebook» запустила сервис для романтических знакомств внутри соцсети, который именуется «Dating». Он появился в Штатах в сентябре прошлого года. С тех пор, стал доступен в 19-ти странах, но до последнего времени отсутствовал в Европе. Теперь он доступен в 32-х государствах Старого Света. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Европейский запуск «Dating» изначально был запланирован на февраль 2020-го года. Однако его пришлось отложить ввиду возникших у ирландского регулятора претензий к «FB». В рамках текущего месяца Комиссия «DPC» информировала о том, что «Facebook» представила «детальные разъяснения об обработке персональных данных аудитории нового сервиса». Соответственно, соцсеть получила «зеленый свет» на запуск ресурса в Европе.

Сервис «Dating» дает возможность пользователям находить партнеров для личной жизни на базе общих интересов, групп и событий. Соцсеть не раскрывает технические детали функционирования «умных» алгоритмов.

Как уточняет портал, в России сервис пока не появился. Что касается Европы, то здесь ему придется конкурировать с лидерами сегмента в лице «Tinder», «Badoo», «Bumble» и «OkCupid».

С сентября прошлого года приложение для знакомств «Lovina» развивает в РФ сеть «ВКонтакте».