Необоснованного завышения цен на курортах Краснодарского края не выявлено

Услуги >> 21.06.2021

Федеральная антимонопольная служба не выявила на курортах Краснодарского края необоснованного завышения цен на отдых. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба антимонопольного ведомства. Однако, эксперты туристической отрасли придерживаются другого мнения, обращая внимание, что ограничения, действующие на курортах по всему миру на фоне пандемии, привели к стремительному росту цен на курортах Крыма и Краснодарского края.

Ранее представитель Федерального агентства по туризму в беседе с журналистами отмечал, что на курортах Краснодарского края спрос кратно превышает предложение. В ФАС отметили, что федеральный закон «О защите конкуренции» предусматривает, что нарушения могут выражаться в искусственном поддержании предельных цен, либо их завышении. На рынке гостиничных услуг Краснодарского края достаточно много игроков, и они создают нормальную конкуренцию, отметили в ФАС.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России. По итогам прошлого года туристический поток туда составил 12 миллионов человек.