Как провести банкротство правильно: списание долгов

Торговля >> 25.08.2021

Процедура банкротства – это лучшая помощь для граждан, которые не могут выбраться из долгов. Далеко не каждая кредитная организация готова предложить клиентам выгодное рефинансирование и нередко кроме банкротства ничего просто не подходит. Отчаиваться поводов нет. Нужно обратиться к специалистам для того, чтобы гражданин не просто был объявлен банкротом, но и было выполнено списание долгов, ведь тогда от значительной части обязательств можно будет избавиться.

Помощь от специалистов

Очевидно, что никакая кредитная организация не планирует расставаться со своими деньгами. Банки обладают квалифицированными специалистами, умеющими получать от граждан как можно большие выплаты. Это значит, что нужно будет обратиться к специалистам по банкротству, которые защитят интересы гражданина:

  • во время процедуры банкротства, специалисты проследит за тем, чтобы клиент сохранил хорошую репутацию в глазах суда. Очень важно, чтобы должник добровольно выполнил все законные требования, помогал провести различные проверки и ничего не скрывал – это позволит списать как можно больше долгов;
  • избавиться от долгов будет проще, если человек изначально брал деньги, имея объективные основания не переживать по поводу выплат. Специалист поможет доказать, что гражданин проводил расчеты и готовился к регулярным выплатам. Если не были подделаны справки о доходах или налоговые декларации, если был полный порядок с доходом, то кредит не брался для того, чтобы его не возвращать – это важно.

Должны быть правильно представлены все объективные причины, не позволяющие в течение 3-х следующих лет выплатить долги. От содержания семьи до потери работы, от наличия других долгов, которые не могут быть списаны до проблем с трудоустройством. Возможность обратиться к опытному специалисту – это защита от ошибок и лишних переживаний. Не будет проблем со сбором документов и планированием следующих действий, так что долги скоро будут списаны.

От каких долгов можно избавиться

Если всё будет сделано правильно, то объём списанных долгов может быть впечатляющим. Кредиты в банках и микрофинансовых организациях, долги по налогам и сборам, даже по договорам поставок и подрядов – ото всего этого гражданин сможет избавиться. Важно не терять драгоценное время и обратиться к специалистам, тогда совсем скоро объём финансовых обязательств будет минимальным.