Сколько сегодня можно заработать на сдаче золота

Если срочно нужны деньги, можно обратиться в ломбард и сдать ювелирные украшения из золота. Также при наличии лома можно заработать деньги, избавившись от ненужных вещей. Но нужно понимать, какое золото принимают ломбарды и сколько за него можно получить.

Какое золото примет ломбард

Ломбарды принимают изделия любой пробы, но наиболее популярными пробами являются 585, 375, 958, 750. Ювелирные украшения сдаются в любом состоянии. Согласно действующему законодательству, существуют ограничения на прием:

  • сусального золота;
  • оружия, созданного из драгоценных материалов;
  • необработанного золота;
  • патронов.

Сплавы и белое золото сложнее реализовать, поэтому ломбарды принимают их неохотно.

Что влияет на стоимость

Перед заключением договора с ломбардом оценщик должен проверить, что залоговый объект представляет ценность. Вот факторы ценообразования:

  1. Вес. Точность взвешивания достигает 0,01 грамма. Чем тяжелее товар, тем больше денег можно получить.
  2. Проба, которая указывается на золотых украшениях. Наиболее распространенная и дешевая – 585, 583 проба, ее оценочная стоимость составляет 50% от курса ЦБ РФ. Предметы 999 пробы можно реализовать за 60-80% от рыночной стоимости.
  3. Состояние (наличие шероховатостей, царапин). При большом количестве дефектов приемка будет происходить по цене лома.
  4. Наличие драгоценных камней в украшении.
  5. Дизайн. Если изделие будет актуальным на момент его сдачи в ломбард, то шансы реализации товара выше в случае, если клиент не сможет его выкупить. Такие украшения ценятся выше, за них предлагают более высокую стоимость.
  6. Бренд. Если золотое украшение выпущено известной компанией, то стоимость увеличится.

Эта информация позволит предположить прибыль от сдачи украшений. Сколько стоит грамм золота в скупке в Москве узнайте тут.

Как сдать золото

Важно понимать, как выгодно сдать золото в ломбард и какие процедуры придется пройти. Алгоритм стандартный и действует во всех компаниях, работающих на территории России:

  1. Заключение договора о залоге. В нем указываются данные сторон и описание залогового предмета, условия хранения, оплата, ответственность за просрочку и так далее.
  2. Осуществление оценки изделия. Оценка проводится на месте и бесплатно. Если стоимость клиента устраивает, то сумма вписывается в соглашение.
  3. Подписание договора и осуществление взаиморасчетов.

Если размер сделки составляет более 600 000 рублей, то требуется известить об этом ФНС. В течение ближайшего налогового периода клиент обязан предоставить в налоговую декларацию о доходах, где будет отображен факт сделки.