Группа компаний «Гута» построит гостиницу класса люкс возле Кремля

Недвижимость >> 09.08.2017

Группа компаний «Гута», так и не сумев подобрать достойного покупателя на комплекс зданий Шевалдышевского подворья, расположенный недалеко от Кремля, заявила о своём намерении провести реконструкцию исторического объекта. После завершения строительных работ в здании может открыться гостиничный комплекс под вывеской «Accor». Об этом сказано в заявлении пресс-службы Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве, и контролю в области долевого строительства. Площадь здания в результате проведения реконструкции вырастет с нынешних 15 тысяч квадратных метров до 20,8 тысячи. Высота здания составит 24 метра. Проект еще должен пройти процедуру публичных слушаний, и только после вынесения положительного заключения инвестор сможет преступить к реализации задуманного.

Комплекс исторических зданий является собственностью группы компаний «Гута», принадлежащей Юрию Гущину, а инвестором проекта выступит ЗАО «Маура». Оператором гостиничного комплекса, по данным пресс-службы Москомстройинвеста, станет компания «Accor Hotels». Получить комментарий по этому вопросу у руководителей российского представительства компании «Accor» журналистам не удалось. Представители группы компаний «Гута» также отказались от комментариев.

Эксперты рынка считают, что в случае, если оператором гостиницы станет компания «Accor», выбор будет сделан в пользу люксового бренда. Объём инвестиций в проект, при таком развитии событий, составит порядка 60-80 миллионов долларов. Срок окупаемости проекта, как отмечают эксперты, составит около 15 лет. Сейчас стоимость этого актива не превышает 35 миллионов долларов. Здание было построено ещё в конце XVIII века. Несмотря на столь почтенный возраст оно не представляет особой исторической ценности и не находится под охраной государства