Байден призвал инвестировать в производство внутри США

Президент Соединённых Штатов Джо Байден накануне призвал активизировать инвестирование в производство продукции внутри страны, сокращая зависимость от зарубежного импорта.

На Украине уже третий регион объявил чрезвычайную ситуацию из-за прекращения поставок газа

Власти Львовской области были вынуждены объявить чрезвычайную ситуацию на фоне отсутствия поставок газа для отопления бюджетных учреждений.

Власти Китая повышают цены на бензин и дизельное топливо

Власти Китая уже в тринадцатый раз с начала текущего года готовятся повысить цены на бензин и дизельное топливо в рамках внутреннего рынка страны.

Арматура в Истре: для чего она нужна и в чем ее главные особенности

Сегодня ни одна современная постройка не возводиться без использования качественной арматуры.

США рискует потерять своё экономическое преимущество в мире

Соединённые Штаты уже в ближайшее время могут лишиться своего экономического преимущества в мире. Это произойдёт, если страна не будет осуществлять масштабные инвестиции в различные перспективные проекты,

Молдавия будет покупать газ у России по 790 долларов за тысячу кубов

Молдавия будет закупать газ у России по 790 долларов за тысячу кубометров. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба правительства страны.

Правительство Франции заморозит тарифы на газ

Власти Франции намерены заморозить тарифы на газ до апреля следующего года на фоне ожидаемого повышения цен на энергоносители в октябре текущего года

Власти Китая просят госкомпании выкупить активы «Evergrande»

Власти Китая направили обращение к государственным компаниям, и поддерживаемым государством застройщикам, с просьбой о приобретении целого ряда активов

Соединённые Штаты оказались на грани дефолта

Соединённые Штаты могут оказаться на пороге дефолта по государственному долгу во временном промежутке между 15 октября и 4 ноября.

Складские стеллажи: особенности, предназначение и как их выбрать

Грамотно подобранные стеллажи для склада обеспечивают эффективность, удобное хранение продукции и рациональное использование рабочей площади помещения.

Россия намерена увеличить финансовую помощь Южной Осетии и Абхазии

Российские власти в 2022 и 2023 годах намерены увеличить финансовую помощь Южной Осетии и Абхазии. Соответствующую информацию можно почерпнуть из пояснительной записки

ЛНР и ДНР заявили о создании единой таможенной зоны

Руководители Луганской и Донецкой народных республик в формате видео-конференции заключили договор о создании единой таможенной зоны и экономической интеграции.

Ставки на спорт через приложение – выход из любой ситуации

Ежегодно численность беттеров увеличивается, ведь это то хобби, которое реально может принести прибыль.

Казахстан может ввести внутренний углеродный налог

Власти Казахстана прорабатывают вариант с введением внутреннего углеродного налога на потребление энергоресурсов. Данный шаг, как полагают власти,

Экономика США близка к порогу отмены мер поддержки

Экономика Соединённых Штатов достаточно близка к границе, за которой возможна отмена мер поддержки, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Абхазия будет менять законодательство для удобства инвесторов из России

Власти Абхазии намерены внести изменения в законодательство своей страны, чтобы убрать лишнее администрирование, и предоставить преференции российским инвесторам

В Европе оказались не готовы к удорожанию газа и электричества

Целый ряд стран Европы оказались не подготовлены к резкому повышению цен на энергоносители на фоне перехода безуглеродной экономике.

Китай начал антидемпинговое расследование в отношении цен на электротехническую сталь

Власти КНР инициировали антидемпинговое расследование в отношении поставок листовой электротехнической стали из Южной Кореи, Японии и стран Европейского союза.

ЕС инициировал спор с Россией в ВТО

Власти Европейского союза приняли решение начать спор с Россией в рамках Всемирной торговой организации, касающийся дискриминации государственными компаниями из России

Санкции ЕС приостановили реализацию ряда инвестиционных проектов в Белоруссии

Санкции Европейского союза вызвали приостановку реализации целого ряда инвестиционных проектов в Белоруссии. Особенно это коснулось строительного комплекса Белоруссии.