Рыболовлеву разрешили застраивать остров Скорпиос

Недвижимость >> 12.12.2017

Греческое правительство «дало добро» проекту российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева относительно благоустройства острова Скорпиос. Инвестиции составят порядка 120 млн. евро.

Экс-владелец «Уралкалия» получил наконец разрешение на застройку купленного еще в 2013-м греческого острова. Напомним, Скорпиос был приобретен за 120 млн. долларов у наследницы одиозного судовладельца Онассиса одной из компаний траста Рыболовлева в интересах его дочери Екатерины.

Представитель российского бизнесмена С. Черницын отметил, что в Греции весьма сложно получить разрешение на застройку малых островов. Точную сумму инвестиций в разработанный международным архитектурным бюро проект собеседник Forbes назвать отказался. Известно, что работы начнутся с октября 2018-го, средства на строительство будут поступать через семейные трасты владельцев.

Предполагается, что на Скорпиосе появится люксовский комплекс на 48 мест и несколько вилл в районе Розового дома Жаклин Кеннеди-Онассис. Также в рамках проекта будет отреставрировано здание East Beach: на крыше появится бассейн, а вокруг – спортивные объекты. Площадь застройки составит 13 тыс. кв.м при разрешенных 50 тысячах «квадратах».

Греческие СМИ успели окрестить проект «экологичным», поскольку обслуживающий объекты персонал и гости острова будут перемещаться на электромобилях, а крыши зданий оснастят солнечными батареями.

Кроме того, на острове будут расти овощи и фрукты. Виноградники и ферма существовали здесь еще со времен Онассиса, но сейчас находятся в запустении. Также здесь появится ферма с животными, обсуждается возможность производства собственных молочных продуктов и вина.

По словам представителя Рыболовлева, данный проект нельзя назвать туристическим. Это скорее строительство частного комплекса для семьи и ее гостей. В мировой практике подобные объекты нередко сдают в аренду под различные мероприятия. Скорпиос имеет необходимый потенциал, но хозяин будет распоряжаться собственностью по личному усмотрению, подчеркнул Черницын.