Выбираем зеркальный шкаф в ванную комнату по советам специалистов VIVON.RU

Недвижимость >> 07.03.2018
Зеркальный шкаф в ванной комнате. Фото: www.vivon.ru

Шкафы для ванной комнаты обеспечивают хранение косметических и хозяйственных мелочей. Конструкции предусматривают индивидуальные габаритные параметры, стилистическое оформление и тип материала исполнения. Рекомендациями на тему как выбрать зеркальный шкаф в ванную комнату делится специалист интернет-магазина VIVON.RU Евгений Обертышев. В интервью рассматриваются главные критерии подбора шкафов с зеркальным оформлением для обустройства санузла на примере моделей торговой марки Vigo.

Критерии выбора

- На что обращают внимание при подборе зеркальной конструкции?

По конструктивным особенностям зеркальный шкаф https://www.vivon.ru/furniture/zekalnie/ в ванную комнату предусматривает подвесной и напольный вариант установки с возможностью размещения устройства с опорой на пол, над раковиной или в углу комнаты.

При выборе изделия, принимают во внимание следующие факторы:

  • Внешняя отделка конструкций должна соответствовать общему интерьерному рисунку санузла;
  • Параметры безопасности - модель с навесным вариантом установки должна надежно крепиться к стеновой поверхности, зеркальное полотно – крепко располагаться на створках двери;
  • Стойко выдерживать сложные температурные условия помещения санузла. Преимуществом является присутствие влагостойкого покрытия, которое защищает деревянную поверхность от разбухания;
  • Качественные параметры фурнитуры – присутствие дверных доводчиков и петель для передвижения ящиков. В качестве материала фурнитуры рекомендуется отдавать предпочтение металлу с хромированным покрытием.

Материал изготовления

- Какие материалы используются при производстве зеркальных шкафов?

Мебель для санузла должна выдерживать постоянные температурные перепады и противостоять воздействию влажной среды. В качестве основания для шкафов с зеркалом могут использоваться:

  • ДСП –экономичный вариант, который предусматривает срок эксплуатации не более 5 лет;
  • МДФ – предполагает прочность по сравнению с ДСП, имеет срок службы до 10 лет и характеризуется популярностью среди пользователей из-за доступной стоимости изделия;
  • Пластик – сочетает практичность и бюджетную стоимость, материал выдерживает долгий срок службы, но имеет не слишком презентабельный вид;
  • Натуральное дерево – используется в элитных конструкциях, придают помещению тепло и уют. Стойкими к влиянию влаги являются бук и дуб, которые можно эксплуатировать даже без внешнего лакового покрытия.

Помимо того, в качестве основы конструкции может выступать металл или стекло, которые характерны для дизайнерских моделей.

Новинка Vigo Alessandro

- Какие преимущества отличают модель Vigo Alessandro?

Новинка Vigo Alessandro (модель - https://www.vivon.ru/tovary/vigo-zerkalo-shkaf-alessandro-3-55-belyy/) отличается элегантностью исполнения. Подвесной вариант крепления дает возможность компактно расположить модель, не требуя много свободного пространства. Ширина шкафа составляет 55 см, по высоте устройство занимает 0,7 метра при глубине 15 см.

Корпус модели изготовлен из высокопрочного МДФ с повышенными параметрами влагостойкости. Декор и фурнитура устройства не бояться воздействия влаги и предусматривают изящное исполнение. Преимуществом выступает наличие дверного доводчика, гарантирующего бесшумность и плавность закрытия шкафа.

Интернет-магазин VIVON.RU

- Евгений, спасибо за познавательный рассказ, который поможет читателям определиться с выбором модели зеркального шкафа в ванную комнату.