В столице появится новый небоскреб

Недвижимость >> 22.04.2018

В столице будет построен еще один небоскреб на 104 этажа. Высота здания составит более 400 метров. Оно станет частью единого ММДЦ «Москва-Сити». Информация подтверждена заместителем главы МОСКВЫ г-м М.Хуснуллиным и представлена новостным сервисом «RNS».

Как уточнил Марат Хуснуллин строительная часть начнется уже этим летом. В настоящий момент идет финальная часть проработки будущего здания. Нормативный срок строительных работ небоскреба подобного уровня составляет 4 года.

Как ранее информировал «Рамблер», в 2015-м году компания «Мосинжпроект» официально объявила о том, что на территории «Москва-Сити» будет возведен небоскреб с апартаментами и деловыми офисами.

По данным ИА «Rambler News Service», строительство нового московского небоскреба предусматривает появление жилой части, бизнес-центра, детского сада и торгового центра.

Отмечено, что ММДЦ «Москва-сити» является строящимся деловым районом столицы на Пресненской набережной. В рамках комплексного проекта создается инновационная зона деловой активности. Она объединяет три составляющие: апартаменты для проживания, бизнес и частный досуг. На месте строительных работ когда-то была каменоломня. Общая территория составляет почти 100 га. При этом 60 га используется под новую застройку. Большая часть запланированных зданий уже построена. Часть объектов находится в фазе строительства либо подготовительного проектирования.

На весь мир известен входящий в «Москва-Сити» комплекс «Федерация». Он состоит из двух башен, высота одной из которых 374 метра. На период осени 2014-го года этот небоскреб считался наиболее высоким в Европе. Однако осенью 2017-го года его превзошел еще не построенный в Санкт-Петербурге «Лахта-центр».

ММДЦ «Москва-Сити» считается I-м этапом создания столичного района «Большой Сити». Его также называют «Новым центром». Ожидается, что в этом районе будет возведено 21 миллион «квадратов» недвижимости. Общие инвестиции превысят 100 миллиардов долларов.