Риелторы о нетипичном спросе жителей столицы

Недвижимость >> 20.11.2018

Эксперты «Инком-Недвижимости» обратили внимание на нетипичный спрос жителей столицы на новостройки за чертой МКАД. Информация представлена порталом «РБК».

Указано, что наблюдается рост недостаточно типичного спроса жителей Москвы на квартирную недвижимость в подмосковных новостройках. Жилье в городах-спутниках приобретается в качестве дополнительной жилплощади, а не с целью постоянного проживания. За 3 последних года число подобных сделок с единичных случаев выросло до 8% всех покупок в столичном регионе.

Отмечается что часть москвичей приобретает новое жилье в виде альтернативы стандартной даче. Таких покупателей 3% из 8%. Другие 5% владельцев новостроек в МО желают иметь дополнительный доход в будущем. Часть из них планирует сдавать в аренду подмосковную квартиру, а иные, наоборот, допускают переезд в Подмосковье с целью аренды освободившейся столичной недвижимости.

Примечательно, что многие москвичи считают подмосковную квартиру «менее затратной и хлопотной дачей». Кроме того, к плюсам относят развитую бытовую и транспортную инфраструктуру городов-спутников. Чаще такая недвижимость приобретается в малоэтажных комплексах в средней удаленности от линии МКАД, начиная с 15-ти километров и дальше.