«Chrysler Building»: найден покупатель небоскреба

Недвижимость >> 10.03.2019

Как информирует «The Wall Street Journal», был найден покупатель на небоскреб «Chrysler Building». Нью-йоркскую башню приобретет «RFR Holding». Сумма сделки не превысит 150 миллионов долларов.

Как отмечает «WSJ», потенциальная сумма сделки заметно ниже той цены, которую назначили владельцы исторической «высотки» первоначально. Консультации по согласованию покупки 77-этажного небоскреба на Манхэттене продолжались несколько недель.

Сказано, что 90% «Chrysler Building» принадлежит государственному инвестфонду Абу-Даби. Доля была приобретена в 2008-м году у Tishman Speyer из Нью-Йорка. Эта компания и сейчас владеет 10% здания. Ближневосточный фонд приобрел 90% «высотки» за 800 миллионов долларов.

Как уточняет издание, покупка и владение легендарным небоскребом не считается выгодной с точки зрения бизнеса. Несмотря на то, что башня считается одним из наиболее известных небоскребов в мире, ее владельцы вынуждены нести повышенные расходы. Это объясняется тем, что им не принадлежит непосредственный земельный участок, на котором построен небоскреб.

Исходя их этого, должна выплачиваться рента. В прошлом году ее размер достиг отметки 32 миллиона долларов в год.