«FCA» призвало законодательно объединить криптовалюты

Законодательство >> 18.12.2018

Японское Агентство «FCA» выступило с инициативой законодательного объединения всех криптовалют в единую категорию. Она получит официальное название «криптоактивы». Об этом информирует издание «Yomiuri Shimbun».

Регулятор считает, что это даст возможность финансовым инвесторам четко понимать природу криптовалют и исключить определенное недопонимание в части их классификации и причислении к легитимным платежным средствам.

В рамках специального исследования, экспертная группа агентства составила итоговый отчет. В нем указано, что понятие «виртуальная валюта» вызывает недопонимание. Необходимо изменить его.

Исходя из выводов отчета, «FCA» пересмотрит актуальные законодательные документы и нормативные акты. В частности, точно будет подкорректирован закон, регламентирующий платежные услуги. Он уже сейчас предусматривает использование цифровых криптовалют. В нем их называют «виртуальными валютами», имеющими защиту от подделок с помощью криптографии.

Пересматривая законодательные документы, Агентство планирует взаимодействовать с национальными компаниями, которые специализируются на операциях с криптоактивами.