Apple продолжает ввоз электроники в Россию

Услуги >> 20.07.2022

Американская корпорация в марте объявила о прекращении продаж продукции в Россию. На деле Apple ежемесячно ввозит тысячи смартфонов и компьютеров в рамках сервисной поддержки, пишут «Известия».

Теперь iPhone и другие гаджеты Apple не попадают на прилавки. Они предназначены для замены брендовых устройств, ремонт которых по каким-то причинам невозможен на территории РФ. Электроника приобретена у официальных дилеров, импортируется с разрешения производителя, подчеркнули собеседники издания.

Россияне, оформившие программу расширенной поддержки AppleCare+, могут менять устройства на новые, если поломку не удалось устранить в авторизованном сервисном центре (АСЦ). Представители «Би2Икс» подтвердили возможность обмена гарантийных iPhone 13 Pro, если их специалисты не осуществят ремонт в течение 5-7 дней. Но ожидание может занять до 45 дней по причине отсутствия гаджетов на складе.

В АСЦ «НБ Сервис» можно заменить сломанный iPad. Apple поставляет недостаточно техники, поэтому обмен может занять до нескольких недель, пояснили в центре. Зато в «МегаФоне» складских запасов достаточно. ПО словам директора по продажам Д.Борзилова, в рамках сервисной поддержки Apple покупатели могут обратиться в любой из салонов оператора.