«Эко-культура» заселилась в «Фили Град»

Недвижимость >> 13.10.2017

Агропромышленный холдинг «Эко-культура» приобрёл часть площадей в бизнес-центре «Фили Град», расположенном на западе российской столицы. Эксперты отмечают, что в последние годы на российском рынке офисной недвижимости практически отсутствуют инвестиционные сделки. Все объекты компании приобретают исключительно для собственных нужд. Общая площадь приобретённого объекта составила 1,2 тысячи квадратных метров. Сделка была закрыта сторонами в течение месяца. Об этом в интервью журналистам рассказали сами участники сделки. Стоит отметить, что сумму сделки ни одна из сторон раскрывать не стала. Представитель компании, владеющей бизнес-центром, отметил, что почти 80% всех сделок в «Фили Град» были заключены в период с августа по октябрь текущего года, сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

Агропромышленный холдинг «Эко-культура» является одним из самых крупных в России. Напомним что в прошлом году компания анонсировала реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличных комплексов общей площадью гектаров. Объём производства тепличного хозяйства компании должен превысить 200 тысяч тонн томатов и огурцов. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта превысит 70 миллиардов рублей. Сейчас в структуру компании входит три тепличных хозяйства в Ставропольском крае и Ленинградской области, а также цех упаковки овощей, несколько распределительных центров, подразделение, специализирующееся на комплексном обеспечении предприятий общественного питания, и производственно-логистическая компания. Агрохолдинг организует поставки своей овощной продукции в торговые сети российской столицы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а также рестораны.

Эксперты сходятся во мнении, что стоимость сделки может составить 170-190 тысяч рублей ха 1 квадратный метр, и прогнозируют в ближайшее время увеличение стоимости офисной недвижимости, связанное с ростом экономики