Американцы представили напечатанную на 3D-принтере деревню

Недвижимость >> 30.05.2018

Стартап Walden Monterey представил небольшую энергоэффективную деревню. При этом 22 объекта мобильной жилой недвижимости произведены с помощью трехмерной печати, сообщает Business Insider.

По словам главы компании Ника Джекояна, дома Galini Sleeping Pods рассчитаны на обитающих в Кремниевой долине стартаперов. Сама деревня расположена к югу от долины – на 603 акрах полуострова Монтерей. Именно там молодые энтузиасты обустраивают зону отдыха для технического сообщества долины.

Основанное в 2016-м сообщество Walden Monterey взяло за основу модную тенденцию жизни на открытом воздухе. Питать инновационные домики площадью 28 «квадратов» энергоресурсом будут солнечные батареи, ветротурбины и аккумуляторы компании Tesla. Имеется также система, способная добывать воду из атмосферы.

Удобные домики производятся исключительно из переработанного пластика, дерева и углеродного волокна. Материалы для них разработаны 3D-Printing Branch Technology – подобные компания поставляет для нужд NASA. Их уже называют очередным поколением строительных технологий.

Проектом Galini Sleeping Pods предусмотрено возведение лишь умных домов, в которых техника самостоятельно будет следить за микроклиматом, настраивать температуру и выключаться, когда ее использование не требуется хозяевам. «Зеленые» домики не вредят экологии и разработаны специально для жизни среди природы. Команда из двух десятков архитекторов сможет обустроить участок под требования клиента.

Однако новый дом нельзя назвать дешевым – стоимость составит не менее 250 тысяч долларов. Зато владельцам не обязательно постоянно находиться в компании соседей по полуострову: мобильность позволяет перевезти объект в любое выбранное хозяином место.