Чем привлекают бизнесменов офшорные компании?

Недвижимость >> 06.06.2018

Многие владельцы бизнеса, стремятся зарегистрировать компанию в офшорных зонах. Такой шаг позволяет оптимизировать налоговые вычеты и обезопасить активы. Помимо этого, бизнес в офшорной зоне может помочь владельцу получить гражданство или вид на жительство в некоторых странах. Сегодня, бизнесмены все чаще прибегают к открытию офшорных компаний.

Следует выделить основные преимущества бизнеса, расположенного в офшорной зоне:

  • Защита активов.
  • Полная конфиденциальность.
  • Невысокое налогообложение (в некоторых государствах налогов нет вовсе).
  • Возможность выхода на рынки других государств.

Кто использует офшоры?


Стоит отметить, что многие крупные международные компании зарегистрированы именно в офшорных зонах. Крупные отечественные компании, также имеют офшорные счета, филиалы, дочерние предприятия. Офшоры популярны и среди, людей, зарабатывающих на жизнь фрилансом или аутсорсингом. Это позволяет получать деньги с зарубежных заказчиков, не платя при этом больших налогов.

Открытие такой компании не требует больших временных и денежных затрат. Содержание также не будет «бить» по карману. Оплата всех годовых налогов обойдется в несколько сотен долларов. Наличие большого количества схем позволит использовать офшорные фирмы в любом виде бизнеса. Зачастую бизнесмены приобретают компанию не для организации предпринимательской деятельности, а для хранения активов.

Как открыть офшорную компанию?


Сегодня, существует множество фирм, которые могут посодействовать в решении данного вопроса. Например, вот эта фирма - http://wugroup.ru/. Клиент может зарегистрировать компанию, открыть счет, или заказать полное обслуживание зарубежной фирмы.

Процедура регистрации займет не более недели. Для этого нужно будет предоставить пакет требуемых документов и оплатить все взносы.
Стоит отметить, что купить или зарегистрировать офшорную компанию можно удаленно. В таком случае, все учредительные документы будут высланы клиенту при помощи быстрой почты.

Влияние офшоров на отечественную экономику


По некоторым сведениям, доля офшорных компаний, в отдельных сферах отечественного бизнеса составляет 50%. Это обусловлено тем, что предприниматели выбирают более выгодные условия для ведения бизнеса. Такие условия могут дать только счета в офшорных зонах.