Правительство Абхазии «заморозило» майнинг

Законодательство >> 02.01.2019

Правительство Республики Абхазия выдало Постановление в отношении криптовалютного майнинга на территории страны. Власти решили временно запретить производственный майниг в Республике. Информация представлена тематическим порталом «BitsMedia».

Как указано в законодательном Постановлении, исходя из приоритетности обеспечения электрического снабжения граждан Республики Абхазия, а также производственных и социальных объектов в условиях ограниченного потенциала электроэнергетической системы страны, правительство приняло Постановление «о временных ограничениях» для отдельных абонентов.

Таким образом, в Республике запрещен производственный майнинг, предусматривающий использование мощностей Единого оператора электроэнергетических сетей. Это продлится до устранения условий дефицита ресурсов.

Также отмечено, что руководителям хозяйствующих субъектов запрещается предоставление принадлежащего им имущества либо мощностей для субъектов криптовалютного майнинга.

В настоящий момент неизвестно, на какой срок затянется «заморозка». По мнению экспертов, Республика Абхазия не станет «майнинговой гаванью» и в дальнейшем законодательно только ужесточит регулирование.