«Apple» получила иск от американского кардиолога

Законодательство >> 01.01.2020

Американский кардиолог г-н Д.Витзель подал в суд на IT-гиганта «Apple». Истец считает, что компания нарушила его патент. Информация представлена порталом новостей «The Verge».

Сообщается, что в качестве истца выступает преподаватель Медшколы Нью-Йоркского Университета доктор Д.Визель. По его мнению, смарт-часы «Apple Watch» нарушают его персональный патент на способ обнаружения мерцательной аритмии.

Уточняется, что в патенте г-на Визеля указано о целесообразности применения фотоплетизмограммы с целью измерения частоты биения человеческого сердца. Аналогичный подход использован в IT-продукте от «Apple».

Как известно, в их «умных» часах мигают зеленые светодиоды, а фотодиоды светочувствительного типа определяют объем поглощенного зеленого света. На этом построена функция IT-продукта «Apple Watch», позволяющая измерить пульс пользователя.

Со слов Джозефа Визеля, он впервые связывался с представителями «Apple» в 2017-м году, предоставив компании информацию о своем патенте. Однако полноценные переговоры так и не были проведены, что привело к иску.

Доктор-кардиолог желает добиться запрета использования «яблочным брендом» его изобретения без разрешения, а также выплаты финансовой компенсации.

В компании «Apple» отказались комментировать ситуацию.