«SEC» выступила с новыми аргументами против «Telegram»

Законодательство >> 13.01.2020

Комиссия «SEC» заявила о том, что «Telegram» уже после окончания ICO продавала криптовалюту «Gram». По мнению американского регулятора, это подрывает аргументы компании, которые были изложены на прошлом судебном заседании. Об этом информирует «Reuters», ссылаясь на соответствующее заявление Комиссии.

Исходя из корпоративных счетов, структура «Da Vinci Capital» 20 июня 2018-го года продал фонду «ITI Funds» криптовалютные токены на 2 миллиона долларов. Затем 2 июля того же года фирмам «Goliat Solutions» и «Space Investments» были проданы токены еще на 7.2 миллион евро и 4.5 миллион долларов соответственно. Все эти сделки были проведены после завершения ICO.

По мнению американской Комиссии, этот факт подрывает аргументы «Telegram», по которым предложение якобы проводилось только в соответствии с положением «D». По факту, «Telegram» либо получила больше 1.7 миллиарда долларов в рамках «кампании на исключительных условиях», либо не смогла привлечь эту сумму к 29 марта 2018-го года и собирала средства позже через структурных андеррайтеров.

«SEC» настаивает на том, что структуры «Telegram» были обязаны зарегистрировать продажу «Gram» в качестве сделки с ценными бумагами. Компания парировал тем, что продажа токенов не попадает под требования регистрации, исходя из положения «D». Согласно этого положения, эмитент должен удостовериться, что покупатели не являются андеррайтерми, т.е., не продают ценные бумаги исходного эмитента с выплатой им комиссионных.

В настоящий момент Комиссия продолжает требовать от «Telegram» представить детальную информацию об использовании полученных от инвесторов средств в размере 1.7 миллиард долларов.