Минстрой предлагает потратить на программу индивидуального жилищного строительства 138 миллиардов рублей

Законодательство >> 20.03.2020

В Минстрое сообщили о разработке специальной программы для поддержки индивидуального жилищного строительства. На эту программу в министерстве предлагают до 2024 года выделить из средств федерального бюджета почти 138 миллиардов рублей. Данная информация была размещена накануне на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Проект предусматривает, что в период с 2020 по 2024 год на территории России должно быть возведено 180 миллионов квадратных метров жилых домов. Именно для достижения данных показателей и необходимо потратить 138 миллиардов рублей. Развитие жилого частного сектора является одним из основных пунктов национального проекта «Жильё и городская среда». Отметим, что после утверждения программы поддержки индивидуального жилого строительства на федеральном уровне, аналогичные программы должны появиться и в регионах России.

Повысить темпы индивидуального жилого строительства в Минстрое предлагают за счёт привлечение на данное направление крупных застройщиков, которые будут возводить частный жилой сектор по программам комплексного освоения территории.