Власти США одобрили кредиты малому бизнесу на 168 миллиардов долларов

Законодательство >> 12.04.2020

Власти Соединённых Штатов одобрили кредитные программы для 661 тысячи своих предприятий в общей сумме 168 миллиардов долларов под воплощения в жизнь мер поддержки малого бизнеса. Об этом в ходе длительной беседы с представителями прессы рассказал глава Национального экономического совета Белого дома. Он также заметил, что предпринимателям не нужно будет возвращать запрошенную сумму в случаях, когда финансирование будет направлено на выплату заработной платы персоналу.

Глава экономического совета высказал опасения, что выделенные правительством средства закончатся до 17 апреля, поэтому Конгрессу необходимо в кратчайшие сроки одобрить выделение дополнительного финансирования для поддержки бизнеса на совокупную сумму 250 миллиардов долларов. Напомним, что закон о стимулирующих мерах в экономике на общую сумму в 2 триллиона долларов Дональд Трамп подписал 27 марта.

Документ предусматривает выплату повышенных пособий по безработице, оказание помощи больницам, поддержку представителей малого и среднего бизнеса, а также целых отраслей экономики. На кредитование малого бизнеса власти планируют направить до 350 миллиардов долларов.