Подводный ресторан «The Pearl» открыт в Брюсселе

Бизнес >> 17.02.2017

В столице Бельгии теперь функционирует весьма необычный ресторан , который расположен по водой. Заведение, которое носит название «Жемчужина» разместилось на дне огромного бассейна, предназначенного для проведения тренировочных погружений аквалангистов и профессиональных дайверов. Бассейн включен в список самых глубоководных в мире, так некоторые его участки достигают до дна до 34 метров.

Ресторан находится под водой на глубине пяти метров и имеет форму батискафа, т.е. смотрится как сфера, имеющая диаметр в два метра. В сферическом ресторане могут разместиться и вкусить обед или ужин только не более четырех клиентов.

Обслуживают батискаф, доставляя еду в «The Pearl», официанты в гидрокостюмах аквалангах. Пища предварительно готовится на берегу, затем она помещается в упаковки, которые водонепроницаемы. Меню подводного ресторана очень изыскано, перечислим некоторые из предлагаемых блюд - это фуа-гра, шампанское, салат с омарами. Стоимость обеда с человека составляет 99 евро.

Большую популярность ресторан сыскал у влюбленных пар, все сутки 14 февраля были распределены уже за несколько дней. Отправляясь на пятиметровую глубину влюбленные парочки заказывают романтический ужин и ужинают в полной тишине и уединении, наслаждаясь обществом друг друга.

По словам создателя ресторана Джона Бернертса, этот бассейн был создан им 12 лет назад, тогда дайвинг был его страстным увлечением, и ему хотелось, чтобы все, кто только начинают осваивать погружения, могли бы этому учиться в идеальных условиях, приближенным к естественным водоемам. Что касается ресторана, то Джон сравнивает погружение в нем с возвращение человека к его эмбриональному состоянию, человек находится в батискафе, как в коконе, как в самые первые дни жизни. Создатель ресторана отмечает, что каждый, кто побывал внутри сферы, рассказывал, что ощутил необыкновенное чувство полного умиротворения.

Надо отметить, что в отличие от других подобных ресторанов перед посетителями «Жемчужины» ставится условие: каждый желающий опуститься на дно бассейна в батискафе и провести там ужин должен, в обязательном порядке иметь диплом дайвера.